ВЕТЕРИНАРЫ О СОВРЕМЕННОЙ ВЕТЕРИНАРИИ.


Ветеринарная клиника - коммерческая структура. Их цель - заработать деньги. А ещё это место повышенной опасности, где из здорового животного легко можно сделать больного. Будьте очень внимательны при выборе врача.

ВЕТЕРИНАРЫ О СОВРЕМЕННОЙ ВЕТЕРИНАРИИ.

М.Евстафьева.

Случайно наткнулась тут на небольшую заметку одного доктора относительно российской ветеринарии.

После я кратенько свои мысли напишу.

======================

"М.Каныгина.

О ветеринарах и пациентах .

Я закончила Ветеринарную Академию в 2000 году, придя туда с багажом из медицинского диплома, практики на скорой, в онко - больнице на Песочной и мужа - врача, окончившего 1 МЕД. Сказать, что я была в шоке от обучения - ничего не сказать (( По сравнению с медиками - ветеринары находятся в глухом средневековье. На момент окончания Академии на моем потоке умели делать уколы от силы 5-10 человек.

Мои друзьям медикам казалось, что это дно . К несчастью, они ошибались.

То, что сейчас творится в ветеринарии иначе , как балом Сатаны не назвать.

Куча клиник, куча модных, молодых специалистов с кучей красивых бумажек " Прослушал курс по .....", " Участник конференции по ...." и т.п. г....., вывешенное на стенах кабинетов для понтов его обладателя.

Дикие цены , высосаные из пальца .... Полное отсутствие профессионального подхода и этики, незнание основ анатомии и физиологии.

Сетевые клиники - театр абсурда, где зарплата врача зависит от выполнения плана по деньгам, с впихиванием в счёт пациенту энного числа фуфломицинов, левых обследований,  кучи капельниц и ненужного стационара, равного по стоимости крылу от Боинга.

Доходит до абсурда - щенку с травмой лапы отказывают в приеме, тк ортопед будет через неделю. Ау, коллеги из Всеволожска, вы вообще кроме развода на деньги что-то умеете? Или вы вместо анатомии и хирургии учили в Альма Матер только анатомию кошелька?

Вы, что всерьез верите, что 25-летняя девочка с маникюром в полметра, прослушав все конференции по хирургии стала великим специалистом после пары кастраций?

Хотя лично знаю пару таких, гениальных, НО они исключение, 10 % из 100.

Бал правят менеджеры - они ставят условия, планы - сколько и как собрать денег с хозяина, как выбить деньги с трупа, как раскрутить на стационар, не нужные анализы и исследования. Всем надо денег. Лечение никого не интересует. Животные тоже. Владельцы тем паче.

Часть клиник в доле с З00-ми. Тут комментарии излишни - как выдоить с жалостливых людишек побольше баблишек и в ход идут все средства - от ненужных операций и анализов до стационаров по 10 тр в сутки. Не иначе там собаки ссут на пеленки из сусального золота.

Собрать анализы и сделать их на аппарате много ума не надо, а вот расшифровать и назначить адекватное лечение - тут надо немного серого вещества. И не всегда в этом может помочь Гугл.

Главное оружие в руках "специалистов" - обвинение. Владельца - поздно пришел, не к тому доктору. Заводчика - ну это известная сволочь ))) - если не знаешь как и что лечить - вали на заводчика и генетику, она наука темная;) а звучит красиво "Генетическая патология" Да, пох....что у КАЖДОЙ патологии есть название, так удобнее ж...своей тупости прикрывать.

Наркоз - отдельная, больная тема. Грамотные анестезиологи - реаниматологи - как редкие жемчужины, обычно это бывшие студенты, выучившие название пульоксиметр и умеющие ставить катетер. И мрут, как мухи звери от передоза ........

А кесарево - вас, б.....светила хирургии не учили за какой срок д.б.вынут плод и какой наркоз надо дать, чтобы он не погиб в утробе?

Есть такая вещь, как срочная хирургия и есть состояния ее требующие. И какого х....ваши дрессированные администраторы мурыжат клиентов с животными в приемной, при симптоматике, требующей НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства? Ведь счёт иногда идёт на секунды. Хотя, конечно важно ж...бумажкой прикрыть.

Патологоанатомия - тоже прекрасное направление. На город пара грамотных спецов и куча шушеры, дающей левые заключения, в пользу клиники, грохнувшей животное .

Дорогие хозяева, что хочу до вас донести:

- читайте то, что подписываете .

- узнавайте цену на услуги ДО лечения, спрашивайте названия препаратов. И от прививки у собаки может быть анафилактический шок.

- не ведитесь на громкие имена, а если пришли в клинику к Самому .....то и идите к нему на прием, а не к бывшим студентам, только вчера поступившим на работу.

- вы вправе узнать мнение нескольких врачей, из разных клиник, прежде, чем положить животное под нож там, где вас запугали "срочно, иначе сей момент помрёт".

Ага ) или выздоровеет и доктор не получит бабла .

- стерилизация - не панацея и у нее куча последствий и противопоказаний

- требуйте обоснования лечения и правильного диагноза. Диагнозов "сели почки",  "расстройство кишечника", "развалилась печень", "поехали лапы", "это генетика" и тп - НЕ существует !!!! Каждая патология имеет свое название.

- не ведитесь на кучу анализов, КТ, МРТ и тп без показаний. При первичном приеме врач должен ставить предварительный диагноз и на основании его назначать исследования .

- есть заболевания при которых полного излечения нет. Не ведитесь на развод фуфлотерапевтов и не выкидывайте стоимость квартиры на гомеопатию.

- иногда лучше отпустить животное, чем продолжать его агонию. Болевой порог у животного другой и оно вряд ли вам скажет КАК у него болит. Пусть здравый смысл остановит вас от спонсирования нечестных эскулапов.

- при гибели собаки в вет.клинике - обязательно делайте вскрытие в государственном вет.учреждении! Это единственный способ доказать что-либо.

Не всегда гибель собаки в клинике лежит на совести врача. К сожалению, сейчас у животных много врождённых патологий и они могут отягощать основной диагноз и течение - исход болезни.

Вскрытие позволяет установить истинную причину смерти и расставить все точки над И.

P.S. есть Ветеринарные Врачи умеющие и желающие лечить, грамотные, знающие и опытные . У которых в глазах есть свет, а не отблеск зелёного бакса.

Да, их мало, но эти редкие бриллианты существуют и это вселяет надежду, что наши звери будут жить долго и счастливо.

Всем здоровья и здравого смысла!"

===================

М.Евстафьева, продолжение

Я много лет занимаюсь ветеринарной стоматологией, поверьте, это все что я умею, но умею я это хорошо.

Ну и я с интересом наблюдаю за развитием этой отрасли и в России, и за рубежом. Если честно, это пещерный уровень.

По непонятным причинам порядки в ветеринарной стоматологии диктуют люди, мягко говоря, не умные, очень ограниченные, которых вывезли из деревни, а деревню из них не вывели.

Папашка решил, что его клиники могут стать оплотом ветеринарной стоматологии в России, но нужен был ВЕДУЩИЙ стоматолог, где его взять? Ему пришла в голову мысль, что стоматолога нужно выучить, мысль светлая, но не более. Кого выучить? Чужого человека стремно, он может взять и уйти, нужно своего. И его не смутило, что его дочь, из которой он ваяет гуру, по своим мыслительным характеристикам может быть отличной домохозяйкой, но никак не звездой во врачебной специальности. Естественно, к ним прибиваются подобные им единомышленники, и все они начинают творить ерунду, мучить животных, при этом беззастенчиво обирая хозяев.

Второй гуру: товарищ вылезший непонятно откуда и ставший, вдруг, лектором, учителем и великим клиницистом. Беда, правда, в том что он член от пальца не отличает, лечит, правда не особо результативно, но дорого, очень дорого.

Он вырастил много последовательниц, опасаюсь, что учил их не совсем вербально, хотя стоматология подобным путём не прививается.

Например, чего стоит утверждение, что санация старой запущенной собаки должна стоить как крыло от боинга.

Сорян, поудалять все зубы должно стоить дорого? серьезно?

И остальные не лучше. В стране есть всего несколько светлых голов, которым можно доверять.

Я немного покопалась в лекциях по стоматологии с последней НВК, это самая Крутая конференция России.

Товарищи, какого хрена там лекции студенческого уровня???? Вы болеете?

За границей не лучше,  поверьте. Они мало чего знают, еще меньше умеют, у них нет клинического мышления и они тоже творят абы что.

=======================

Мнения уважаемых ветеринарных врачей. Жестко. Накипело.

Накипело также сильно, как и у заводчиков. Как и у владельцев.


УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ. ПУСТЬ У НИХ БУДЕТ ДОЛГАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ. ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ БЕДА НАГРЯНЕТ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ И БДИТЕЛЬНЫ. А ЛУЧШЕ ОБРАТИТЕСЬ К СВОЕМУ ЗАВОДЧИКУ. ОН НАПРАВИТ ВАС К СПЕЦИАЛИСТУ, КОТОРОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ. У КАЖДОГО ЗАВОДЧИКА ТАКОЙ ЕСТЬ. 

 Рекомендации заводчика | Просмотров: 19 



О породе Мастино Наполетано [2] О породе Йоркширский терьер [1] О породе Бостон терьер [0]
Рекомендации заводчика [28] Видео питомника Анвире [7]