Полезная информация / Статьи

О породе Мастино Наполетано [2] О породе Йоркширский терьер [1] О породе Бостон терьер [0]
Рекомендации заводчика [29] Видео питомника Анвире [7]
« 1 2 3 4 »

"Разведением занимаются подготовленные к этому заводчики через свои питомники или клубы. А для них титулы зачастую не играют такой важной роли, как для владельца собаки. Подбирая пары, заводчик ставит перед собой определенные задачи, из которых главнейшая - улучшение поголовья". ...

Титул не столь важен - важно сложение собаки и ее происхождение Хотя, естественно великолепно, если экстерьер собаки так же хорош, как и е е генотип" Хэйзел Р. Хант

Основная проблема любого разведения - коммерческий подход. У тех же, для кого разведение - хобби, и собаки совсем другого качества. Следует знать, что во всем мире кинология - дорогое хобби, которое иногда и может приносить деньги, но не ради этого люди этим занимаются. Как правило, владельцы самых сильных питомников не живут за счет разводимых ими собак. Хороший заводчик тратит кучу времени на изучение породы, продолжает интересоваться и учиться и все купленные собаки рассматриваются им не как потенциальные чемпи ... Читать дальше »
Просмотров: 417    


"Разведение собак - это смесь искусства и науки, к которой нужно добавить чуточку везения, еще немножечко гениальности и, конечно, неиссякаемого оптимизма разведенца".

Я решилась начать свою статью с доброй цитаты известного кинолога Хиллери Хармар (к которой я еще обращусь не раз) не зря.

Ведь к вопросу о разведении собак я хочу подойти с несколько иной стороны, не касаясь вопросов генетики, наследования и тем более, не затрагивая достоинств и недостатком конкретных производителей.

Разговор на эту тему становится актуален, как только в какой-либо породе появляется второй специалист, не говоря уже о нескольких десятках разведенцев, если говорить о Москве, и сотнях - по всей России, работающих с нашей породой.

Вопрос о том, чьи собаки лучше, чей производитель сильнее, кто из разведенцев прав, стал настолько риторическим, что может поспорить с классическим "Что дел ... Читать дальше »

Просмотров: 386    


Одним из важных условий успешной работы в собаководстве является любовь к животным, особенно к собакам. Только любовь может оправдать траты времени и материальных средств, физических и душевных сил на четвероногого друга. Без любви собака скоро надоест вам, станет обузой.


Однако любовь к собаке должна быть осмысленной, сочетаться с твердыми знаниями основ собаководства, умением продумано, целесообразно вести это дело. Ее следует сочетать с твердостью характера, решительными действиями в интересах правильного воспитания щенка. При этом всегда надо быть терпеливым. Кто  легко возбуждается и не может справиться со своей раздражительностью, не должен заводить животное.


Нужно всегда быть готовым к малым и большим неприятностям и переживаниям, связанные с содержанием у вас щенка - лужи и кучки, когда он еще не приучен к чистоплотности, попытки царапать и грызть стены и мебель, нередкие болезни щенячьего возраста, недостаточная понятливость ще ... Читать дальше »

Просмотров: 427    


Е.Н. МЫЧКО "СОЦИАЛИЗАЦИЯ" из книги "Поведение собаки".

Прежде чем говорить о социализации, придется рассмотреть роль детства в развитии животного. Общеизвестно, что, чем более высокоразвито животное, тем дольше период детства. Это связывают с незрело­рождением, когда в течение утробного периода организм не успевает сформироваться полностью и его развитие продолжается после рождения, при этом наиболее поздно формирующейся системой оказывается центральная нервная. Подчеркнем, что незрелость нервной системы для сложноорганизованного животного вовсе не ущербность, а благо, мощнейший механизм адаптации, одно из серьезнейших достижений эволюции. Ведь именно мозг, не закончивший своего развития, продолжающий формировать сложные нервные связи, способен к интенсивному обучению. Человек обладает самым длительным периодом детства и соответственно самым длинным периодом обучения, способностью узнавать и запоминать новое ... Читать дальше »

Просмотров: 454    


ИДЕАЛЬНЫЙ ЩЕНОК

Новый щенок… Чистый лист бумаги…

Взяв нового щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Новый щенок - это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками. С течением времени подобные большие надежды становятся более реалистичными. У щенка могут проявиться какие-то особенности характера, которые невозможно было предугадать. Возможно, щенок случайно столкнется с чем-то, что напугает его, или же владелец выяснит, что его обычные методы дрессировки просто не работают с данным щенком.

Хотя мы все понимаем, что аб ... Читать дальше »
Просмотров: 404    


Если щенок успешно усваивает программу начального курса общей дрессировки, то начиная с 6-7-месячного возраста, очень полезно вводить отдельные подготовительные упражнения из курса специальной дрессировки, направленные на выработку у щенка настороженности по отношению к посторонним людям, развитие зрения, слуха и особенности обоняния, обнаружение, дифференциацию и проработку запахового следа и др. Рекомендуем следующие упражнения.

1. Приучайте щенка к поиску хозяина по его запаховому следу. На прогулках со щенком без поводка в спокойных местах, в моменты, когда он от вас отбежит и чем-либо отвлечется, периодически прячьтесь от него за кустом, забором или другим укрытием и внимательно наблюдайте за своим питомцем. Потеряв вас из виду, он побегает и, не обнаружив хозяина, будет вынужден принюхиваться в поисках на земле вашего запахового следа и искать вас по этому следу. Когда щенок, уловив запаховый след, немного по нему пробежит, на первых занятиях облегчите ему дальнейший пои ... Читать дальше »
Просмотров: 420    


КОРМЛЕНИЕ ПОДСОСНЫХ ЩЕНКОВ.
М.Сотская, Н.Московкина.

Очень желательно не начинать прикорм щенков слишком рано. Обычно сука вполне справляется самостоятельно с выкармливанием помета из 5-6, а иногда даже и 7-8 щенков в течение трех недель. Если же в помете всего 1—4 щенка, то начало прикорма можно отложить и до 30 дней. Основной показатель все тот же - сытые щенки, толстые, тяжелые, спокойные, когда суки нет рядом. Лучше на 2-3 дня опоздать с началом прикорма, чем приступить к нему раньше.

Несвоевременный прикорм активизирует процессы изменения ферментного состава желудочного сока щенков. В результате прекращается полноценное усвоение материнского молока - основного источника защитных антител. Кроме того, он способствует несвоевременному развитию желез и эпителиальным инфекциям пищеварительного тракта. В случае возникновения необходимости в более раннем прикорме, например при недостатке молока у суки или большом количестве щенков в помете, можно использовать только мол ... Читать дальше »
Просмотров: 426    


Мастино Наполетано - Собака - МЕЧТА!  

        Когда я, автор этих строк, впервые увидела мастино, то была поражена не столько необычной внешностью, размерами и мощью собаки, сколько ее взглядом. Да, да именно взглядом!!! Очень уж необычным и жутковатым в своей совсем не собачьей разумности, выразительности и проницательности. Тогда мне показалось, что пес заглянул мне в душу и увидел там больше, чем я знаю о себе сама. Во взгляде пса не было явной угрозы или ненависти, этакого собачьего подобострастия и подхалимажа - лишь с ... Читать дальше »

Просмотров: 446    


Владимир Сотников.
Дисплазия тазобедренного сустава как лечить
Дисплазия тазобедренного сустава у собак что это такое?. Дисплазия ТБС является одной из часто встречаемых патологий у собак. Как лечить, что делать какие мифы в лечении данной проблемы. О роли хондропротекторов ,золотых имплантов в лечении дисплазии,и о не нужных и нужных операциях. хондропротекторы для суставов? или для фарм компаний. Это видео о дисплазии тазобедренных суставов.

Тезисно, несколько скринов из видео Дисплазия тазобедренного сустава как лечить




... Читать дальше »
Просмотров: 434    


Про айболитов .
О ветеринарах и пациентах . Много букв .
Грязными тряпками прошу не кидать )

Я закончила Ветеринарную Академию в 2000 году , придя туда с багажом из медицинского диплома , практики на скорой , в онко - больнице на Песочной и мужа - врача , окончившего 1 МЕД. Сказать , что я была в шоке от обучения - ничего не сказать (( По сравнению с медиками - ветеринары находятся в глухом средневековье . На момент окончания Академии на моем потоке умели делать уколы от силы 5-10 человек .
Мои друзьям медикам казалось , что это дно . К несчастью они ошибались.

То , что сейчас творится в ветеринарии иначе , как балом Сатаны не назвать .
Куча клиник, куча модных , молодых специалистов с кучей красивых бумажек " Прослушал курс по ....." , " Участник конференции по ...." и т.п. г..... , вывешенное на стенах кабинетов для понтов ... Читать дальше »

Просмотров: 412