• г. Санкт-Петербург
  • +7(965)064-99-32
  • Антипенко Ирина
  • E-mail: iantipenko@yandex.ru
  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Статьи » Щенок в доме

    Ситуация в ветеринарии

    Про айболитов .
    О ветеринарах и пациентах . Много букв .
    Грязными тряпками прошу не кидать )

    Я закончила Ветеринарную Академию в 2000 году , придя туда с багажом из медицинского диплома , практики на скорой , в онко - больнице на Песочной и мужа - врача , окончившего 1 МЕД. Сказать , что я была в шоке от обучения - ничего не сказать (( По сравнению с медиками - ветеринары находятся в глухом средневековье . На момент окончания Академии на моем потоке умели делать уколы от силы 5-10 человек .
    Мои друзьям медикам казалось , что это дно . К несчастью они ошибались.

    То , что сейчас творится в ветеринарии иначе , как балом Сатаны не назвать .
    Куча клиник, куча модных , молодых специалистов с кучей красивых бумажек " Прослушал курс по ....." , " Участник конференции по ...." и т.п. г..... , вывешенное на стенах кабинетов для понтов его обладателя .
    Дикие цены , высосаные из пальца .... Полное отсутствие профессионального подхода и этики , незнание основ анатомии и физиологии .
    Сетевые клиники - театр абсурда , где зарплата врача зависит от выполнения плана по бабок , с впихиванием в счёт пациенту энного числа фуфломицинов , левых обследований , кучи капельниц и ненужного стационара , равного по стоимости крылу от Боинга.

    Доходит до абсурда - щенку с травмой лапы отказывают в приеме , тк ортопед будет через неделю . Ау , коллеги из Всеволожска , вы вообще кроме развода на деньги что-то умеете ? Или вы вместо анатомии и хирургии учили в Альма Матер только анатомию кошелька ?
    Вы , что всерьез верите , что 25 девочка с маникюром в полметра , прослушав все конференции по хирургии стала великим специалистом после пары кастраций ?
    Хотя лично знаю пару таких , гениальных , НО они исключение , 10 % из 100.

    Бал правят менеджеры - они ставят условия , планы - сколько и как собрать денег с хозяина , как выбить деньги с трупа , как раскрутить на стационар , ненужные анализы и исследования . Всем надо денег . Лечение никого не интересует . Животные тоже . Владельцы тем паче .
    Часть клиник в доле с 300 - ми . Тут комментарии излишни - как выдоить с жалостливых людишек побольше баблишек и в ход идут все средства - от ненужных операций и анализов до стационаров по 10 тр в сутки . Не иначе там собаки ссут на пеленки из сусального золота .
    Собрать анализы и сделать их на аппарате много ума не надо , а вот расшифровать и назначить адекватное лечение - тут надо немного серого вещества . И не всегда в этом может помочь Гугл .

    Главное оружие в руках " специалистов " - обвинение . Владельца - поздно пришел , не к тому доктору . Заводчика - ну это известная сволочь ))) - если не знаешь как и что лечить - вали на заводчика и генетику , она наука темная а звучит красиво " Генетическая патология " Да , пох....что у КАЖДОЙ патологии есть название , так удобнее ж...своей тупости прикрывать .

    Наркоз - отдельная , больная тема . Грамотные анестезиологи - реаниматологи - как редкие жемчужины , обычно это бывшие студенты , выучившие название пульоксиметр и умеющие ставить катетер. И мрут , как мухи звери от передоза ........
    А кесарево - вас , б.....светила хирургии не учили за какой срок д.б.вынут плод и какой наркоз надо дать , чтобы он не сдох в утробе ?
    Есть такая вещь , как срочная хирургия и есть состояния ее требующие . И какого х....ваши дрессированные администраторы мурыжат клиентов с животными в приемной , при симптоматике , требующей НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства ? Ведь счёт иногда идёт на секунды . Хотя , конечно важно ж...бумажкой прикрыть .
    Патологоанатомия - тоже прекрасное направление . На город пара грамотных спецев и куча шушеры , дающей левые заключения , в пользу клиники , грохнувшей животное .

    Дорогие хозяева , что хочу до вас донести :

    - читайте то , что подписываете .
    - узнавайте цену на услуги ДО лечения , спрашивайте названия препаратов . И от прививки у собаки может быть анафилактический шок .
    - не ведитесь на громкие имена , а если пришли в клинику к Самому .....то и идите к нему на прием , а не к бывшим студентам , только вчера поступившим на работу.
    - вы вправе узнать мнение нескольких врачей , из разных клиник , прежде , чем положить животное под нож там , где вас запугали " срочно , иначе сей момент помрёт "
    Ага ) или выздоровеет и доктор не получит бабла .
    - стерилизация - не панацея и у нее куча последствий и противопоказаний
    - требуйте обоснования лечения и правильного диагноза . Диагнозов " сели почки " , " расстройство кишечника " , " развалилась печень " , " поехали лапы " , " это генетика " и тп - НЕ существует !!!! Каждая патология имеет свое название .
    - не ведитесь на кучу анализов , КТ , МРТ и тп без показаний . При первичном приеме врач должен ставить предварительный диагноз и на основании его назначать исследования .
    - есть заболевания при которых полного излечения нет . Не ведитесь на развод фуфлотерапевтов и не выкидывайте стоимость квартиры на гомеопатию
    - иногда лучше отпустить животное , чем продолжать его агонию . Болевой порог у животного другой и оно вряд ли вам скажет КАК у него болит . Пусть здравый смысл остановит вас от спонсирования нечестных эскулапов .
    - при гибели собаки в вет.клинике - обязательно делайте вскрытие в государственном вет.учреждении ! Это единственный способ доказать что-либо .
    Не всегда гибель собаки в клинике лежит на совести врача . К сожалению , сейчас у животных много врождённых патологий и они могут отягощать основной диагноз и течение - исход болезни .
    Вскрытие позволяет установить истинную причину смерти и расставить все точки над Й

    P.S. есть Ветеринарные Врачи умеющие и желающие лечить , грамотные , знающие и опытные . У которых в глазах есть свет , а не отблеск зелёного бакса .
    Да , их мало , но эти редкие бриллианты существуют и это вселяет надежду , что наши звери будут жить долго и счастливо .

    Всем здоровья и здравого смысла !

    Мария Каныгина, ветврач, заводчик, владелец питомника.


    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3162824727093269&id=100000973195992
    Категория: Щенок в доме | Добавил: Ассолька (06.01.2020)
    Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0