О породе Мастино Наполетано


ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Италия
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАНДАРТА: 13.11.2015.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: телохранитель и охранник.
КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ: Группа 2 Пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские горные и скотогонные собаки Раздел 2:1 Молоссы, тип Мастиф Без рабочих испытаний.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Неаполитенский мастиф - потомок больших римских мастифов, описанных Колумелле в первом веке до нашей эры в его книге Де Ре Рустика. Распространенный по всей Европе римскими легионами, в рядах которых он бился, этот мастиф явился прародителем большого количества собак типа мастиф во многих странах Европы. На протяжении многих веков порода выживала в провинции у подножия Везувия, в окрестностях Неаполя. Ее снова стали селекционно разводить с 1947 года, благодаря настойчивости группы любителей породы.
ОБЩИЙ ВИД: Крупная, тяжелая и массивная собака, имеющая громоздкий вид. Длина корпуса превышает высоту в холке. withers.
ОСН ... Читать дальше »
Просмотров: 208    


Мастино Наполетано - Собака - МЕЧТА!  

        Когда я, автор этих строк, впервые увидела мастино, то была поражена не столько необычной внешностью, размерами и мощью собаки, сколько ее взглядом. Да, да именно взглядом!!! Очень уж необычным и жутковатым в своей совсем не собачьей разумности, выразительности и проницательности. Тогда мне показалось, что пес заглянул мне в душу и увидел там больше, чем я знаю о себе сама. Во взгляде пса не было явной угрозы или ненависти, этакого собачьего подобострастия и подхалимажа - лишь с ... Читать дальше »

Просмотров: 61    

О породе Мастино Наполетано [2]О породе Йоркширский терьер [1]О породе Померанский шпиц [0]
О породе Бостон терьер [0]Рекомендации заводчика [7]Полезная информация \ Статьи [16]
Видео питомника Анвире [7]