6 мифов о поведении собак.


 Интерпретировать поведение собаки для того, кто не знаком с основами, может быть сложно, поэтому существуют некоторые расхожие мифы о собачьем языке тела. В приведенной ниже статье развенчивается несколько распространенных заблуждений о том, что якобы наши собаки пытаются сказать нам.

 Собаки - это личности, и они так же разнообразны, как и люди. И если Вы не очень хорошо знаете собаку, Вам может быть трудно понять то, что она пытается сказать вам .

 Иногда на первый взгляд трудно сказать, имеете ли Вы дело с хорошо надрессированной и воспитанной собакой или нет. Но, если Вы знаете, как интерпретировать те или иные сигналы, которые подает животное, Ваше общение будет гораздо более комфортным. Так, часто наши собаки или собаки, с которыми мы общаемся, пытаются сказать нам, что-то: например, что они боятся, беспокоятся, или чувствуют себя несчастными . Когда мы пропускаем эти сигналы , мы склонны винить собаку .

 Директор Центра по Коррекции Поведения Животных при Ветеринарной Школе Университета Пенсильвания, д-р Карлос Сиракуза недавно поделился шестью распространенными заблуждениями о поведении собак . Из его профессиональных советов и оценок и родилась это статья.

Чем больше мы знаем о чтении сигналов, которые подают собаки - тем лучше.

 6 мифов о поведении собак.

 1 Собаки атакуют без предварительных сигналов.

Сиракуза рассеивает этот опасный миф, объясняя, что почти все собаки подают сигналы о том, что что-то нервирует их. Эти сигналы могут быть едва заметными, как, например, постановка лап для прыжка. Посмотрите на другие признаки, такие как оскал и прижатые к голове уши. Не все собаки слишком явно предупреждают о нападении, поэтому знание этих физических признаков очень важно.

Почему не все собаки рычат, прежде чем атаковать ? Некоторые грамотные тренеры подчеркивают, что никогда не нужно ругать собаку, когда она рычит . Это на самом деле довольно легко - надрессировать собаку не рычать . Беда в том, что вы таким образом научите ее не давать самое важное предупреждение , что ее терпение подходит к концу.

 2 . Когда собака лежит на спине, она просит почесать ей живот.

Когда собака валяется на спине, она говорит одно из двух:

"Я доверяю тебе, ты хозяин, пожалуйста, потри мой животик! "

"Я нервничаю. Пожалуйста, оставьте меня в покое ".

По мнению доктора Сиракузы, в этот момент необходимо обратить внимание на другие сигналы, которые подает собака. Если ее ноги напряжены, и она повернула голову строго в одну сторону, оставьте ее в покое!!!

 3 . Счастливые собаки виляют хвостом.

Это один из самых опасных мифов о поведении собак!

Когда собака виляет хвостом, это может означать очень много вещей. И не все они говорят о ее радости.

Медленное виляние хвостом из стороны в сторону может означать, что собаке не по себе.

Если собака виляет хвостом быстро и сильно, так, что все тело ходит ходуном, то она чувствует себя отлично.

Следовательно, очень важно, глядя на виляющий хвост, оценить и другие признаки, описанные выше.

 4 . Главная цель обучения собаки - дать ей понять, что хозяин - альфа .

Доктор Сиракуза называет это самым распространенное заблуждение . Он говорит, что обучение собаки заключается о том, чтобы ваша собака была привязан к вам , чувствовала, что Вы – смысл ее жизни.

 5 . Когда ваша собака ведет себя плохо, накажите ее.

Нет! Нет! Нет! Наказание учит вашу собаку страху.

Вместо этого, вы должны побудить ее слушаться и наградить за это. Поощрение за послушание вместо наказания за ошибки! Ваша собака быстро поймет, что от нее хотят. А у Вас не будет необходимости наказывать Вашу собаку или кричать на нее.

Этот метод творит чудеса! Это – самое важное, что должны узнать хозяева собак!

Как быть владельцам очень активных собак. Если Ваша собака чрезмерно разыгралась в процессе занятий, просто удалите ее с площадки или переключите на несколько минут, а затем начинайте снова. Это даст ей возможность немного успокоиться, и продолжать обучение.

 6 .Спокойная собака - счастливая собака.

Сиракуза объясняет, что это утверждение невероятно далеко от истины.

В приютах очень многие собаки сидят тихо. Это не означает, что все собаки счастливы. Это говорит лишь о том, что животные настолько поражены, тревожны, что полностью закрыты для контакта. Может потребоваться очень много времени, годы любви и обучения, чтобы вынуть такую собаку из своей скорлупы . Многие из них остаются по-прежнему тревожны, но они реагируют на команды, понимают, что их любят, им нечего боятся, и поэтому они счастлив.

Если вы столкнулись с собакой, которая сидит неподвижно - знайте, что она может быть в ужасе. Сигналы перепуганных собак трудно читать.
 Полезная информация \ Статьи | Просмотров: 9 



О породе Мастино Наполетано [2]О породе Йоркширский терьер [1]О породе Померанский шпиц [0]
О породе Бостон терьер [0]Рекомендации заводчика [7]Полезная информация \ Статьи [16]
Видео питомника Анвире [7]